Пожалуйста, подождите...

Форсунки Denso

Корпорация Denso свое масштабное завоевание авторынка начала с 1949 года. Правда, в ту пору это японское предприятие было небольшой компанией с названием Nippon Denso (нынешнее имя было утверждено лишь в 1996 году). Сегодня же, по прошествии почти 65 лет, продукция этой корпорации, без преувеличения, известна автовладельцам со всего мира. Ничего удивительного, ведь на данный момент компании принадлежит 60 предприятий, расположенных в 23 государствах мира.

Во многом запчасти Denso столь широко известны и востребованы именно благодаря бескомпромиссному качеству продукции корпорации. Последнее подтверждается сертификатами (международными) ISO 9001.

Российским автолюбителям неоднократно упомянутая корпорация в первую очередь известна как производитель щеток стеклоочистителя, свечей зажигания, а также дизельных форсунок. Именно о последних, то есть форсунках от компании Denso, далее и пойдет речь.

Напомним, что форсунки необходимы для того, чтобы впрыскивать горючее в камеру сгорания дизельного мотора. Причем делать это положено в тонкораспыленном виде. В большинстве случаев поломку этих элементов провоцирует низкое качество горючего, попадание сюда воды. Однако, если деталь действительно надежная, созданная проверенной компанией, то она способна пережить (недолговременное) и такое воздействие.

Современные форсунки Denso традиционно состоят из таких элементов, как шток, анкер, соленоид, распылитель, клапан, корпус.

Далее о каждом из этих элементов – подробнее.

Анкера форсунок от Denso вообще не выходят из строя, как, впрочем, и соленоид. Поломка последнего возможна только при серьезном перепаде напряжения. В частности, речь идет о неквалифицированной проверке форсунки путем подачи на контакты электромагнита высокого напряжения.

Выход из строя клапанов форсунок провоцирует их механический износ. Причем чем некачественнее горючее, тем быстрее этот самый износ происходит. Для того, чтобы определить износ клапана, необходима лупа (микроскоп).

В случае износа штока (в итоге форсунка начнет работать в обратном направлении) его необходимо будет менять. Ремонт невозможен.

Распылители форсунок Denso из строя выходят крайне редко. Средний срок службы – 200 тысяч километров.

Несложно понять, что форсунки Denso действительно надежны и в случае покупки оригинальной запчасти прослужат вам очень долго. Реализовать подобные оригинальные элементы вам всегда готова компания ДиасАвтоПлюс.

Назад